LES BONNES ADRESSES

{New York City}

Levain Bakery. Amateur de cookies, vous voulez vivre une expérience unique et rendre hommage à vos papilles? Courez à la Levain Bakery. Il y a deux adresses à New York: une dans le West side et une autre dans le Bronx mais je vous conseille celui de l'Upper West side, proche du Natural  Historic Museum et de Central Park (un décor plus agréable pour le déguster, enfin, si vous arrivez à patienter jusque-là :D). La "boulangerie" se situe en souterrain et il n'y pas vraiment de place pour s'y asseoir confortablement.  La Levain Bakery n'est pas un endroit touristique mais plutôt un lieu qui se découvre via le bouche à oreille. Des cookies qui valent le détour ! 167 W 74th St, New York, NY 10023, États-Unis

Sicaffé. Amateur de café et d'un bon bagel avec du cream cheese pour le petit déjeuner? Je vous conseille Sicaffé dans l'Upper East Side. Cet endroit me rappelle surtout beaucoup de souvenirs de mon expérience en tant qu'au pair. J'allais chercher les croissants et le café là-bas tous les matins. 964 Lexington Ave, New York, NY 10021, États-Unis

Schnipper'sA l'heure du déjeuner, une amie et moi étions à la recherche du restaurant Shake Shak près du Madison Square Park (on nous l'avait recommandé car nous voulions manger typiquement américain). Mais à défaut d'avoir trouvé le restaurant en question, notre ventre et nos yeux nous ont guidé vers Schnipper's. Le même esprit au final : des burgers, des hots dogs et des frites, avec ou sans cheddar fondu ! Si vous êtes regardant sur les kilos, ils font aussi des salades ;) 23 E 23rd St, Manhattan, NY 10010, États-Unis

Tea & sympathy. Envie d'exostime à l'anglaise : entrez dans le petit salon de thé British: Tea & sympathy qui offre un endroit authentique et cosy. Des fourneaux à portée de vue et un décor très kitsch, réconfortant en hiver. C'est l'endroit parfait pour venir prendre le thé accompagné de scones mais aussi pour venir ner ou déjeuner. C'est une amie britannique qui vit a NYC qui m'y a emmené diner un soir et je me suis regalé de "baked beans" acompagné d'une soupe au poulet. 108 Greenwich Ave, New York, NY 10011, États-Unis

SookkEncore un restaurant de l'Upper West Side que mon amie Solène m'a fait découvrir lors de ma visite à NY en février 2014. Je ne connaissais pas grand chose de la cuisine thaïlandaise mais j'étais très curieuse. Ce déjeuner au Sookk fut une révélation : "Pourquoi n'ais-je pas découvert cet univers avant? :D Si vous aimez les épices, le soja et une ambiance colorée : GO ! 2686 Broadway, New York, NY 10025, États-Unis

Cold Stone Creamery, pour de bonnes glaces à l'américaine. Elles sont préparées devant vous et vous avez libre choix de la glace, du topping et de la sauce. Tout cela servie dans une belle gaufrette. A deguster dans les rues de Times Squares! 253 W 42nd St, New York, NY 10036, États-Unis


{Lille}

Elizabeth's, le fameux salon de thé anglais où j'ai découvert le Carrot Cake. L'endroit est minuscule mais l'étal est plein à craquer de bonnes choses pour le palais. On ne sait que choisir. Les murs sont recouverts d'une tapisserie rose digne de l'époque des rois mais on s'y sent bien. Ce jour là, c'était des hommes en tablier pour me servir de quoi manger et boire à des prix raisonnables. De quoi fidéliser la clientèle féminine :). En tout cas,  j'ai été conquise par le décor, l'odeur des scones grillés et de la déco "comme chez soi". Parfait pour le TEA TIME ! 71 Rue Basse - 03 28 52 47 37

Au vieux de la vieilleComment vivre à Lille et ne pas goûter au fameux Maroilles. Après l'épisode de Bienvenue chez les Ch'tis,  me voilà à mon tour de ce contexte de "baraque à frites" "et autres fricadelles. Mon année scolaire étant assez courte, je me voyais mal repartir sans avoir mangé un plat typique du nord. Au vieux de la vieille est un estaminet populaire, un peu comme un bistrot mais spécialisé dans les plats du nord de la France. On pourra y déguster un bon Welsch ou encore une bonne cuisse de poulet aux maroilles accompagné de frites bien sûr. L'ambiance y est très conviviale et à la bonne franquette; on y mange presque avec les voisins de table ( il faut aimer l'esprit). 2-4 Rue des Vieux Murs - 03 20 13 81 64



{Angers}

Sur le dos de la cuillère. Des années que je dois aller y manger, qu'on m'en a parlé et que je passe devant sans jamais m'y arrêter réellement.

Chez LoïcUn petit restaurant ne pouvant accueillir plus d'une quinzaine de personnes. Le petit bistrot de Chez Loïc fait l'angle de la rue entre la rue de la Roë et la rue de la Parcheminerie. On y trouve des plats du jour et de saison fait maison par le chef. On apprécie le décor et la simplicité de l'endroit et surtout la gentillesse du patron et de ses petites verrines apéritives offertes ;) 9 Rue de la Roë

My Favorite Place, c'est l'endroit British de la ville.  Située entre la rue commerçante et la rue des bars, il est tenu par une femme irlandaise qui saura vous emmener dans un univers anglophone avec des thés et chocolat chaud maison, ainsi que des scones à tomber par terre :) 4 Rue de l'Espine

Le bar du centre. Au cœur de la ville, c'est l'endroit parfait pour profiter des ses amis autour d 'un verre de vin frais en été ou d'un bon chocolat chaud en hiver. Été comme hiver, il affiche souvent complet. De plus, ils ont ajouté à leur carte des petites collations en cas de petites fringales. Des frites maison au salade composés , il est facile et pas cher de grignoter et de partager un petit repas sur place. 12 Rue Saint-Laud

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