15 février 2016

CHARLOTTE A LA MOUSSE AU CHOCOLAT


Des mois que je fais ma petite charlotte au chocolat avec de la mousse au chocolat
J'avoue ne jamais avoir cherché une quelconque recette, je l'ai toujours fait comme bon me semblait en pensant que c'était la bonne :) :  des biscuits à la cuillère et une bonne mousse au chocolat.
Un résultat simple et mousseux. Une recette super facile et rapide à réaliser !


INGRÉDIENTS
  • Des biscuits à la cuillère
  • 200g de chocolat noir ou lait (selon vos goûts)
  • 6 œufs
  • 1 moule à charlotte
PRÉPARATION
  1. Tout d'abord commencer par recouvrir le fond et les contours du moule à la charlotte avec du film alimentaire (le démoulage sera hyper facile et donnera un meilleur résultat visuel). 
  2. Ensuite, préparer la mousse au chocolat
  3. Faire fondre le chocolat.
  4. Séparer les blancs des œufs
  5. Ajouter le chocolat fondu aux jaunes d’œufs et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
  6. Monter ensuite les blancs en neige et les incorporez doucement au mélange chocolat-jaunes d’œufs
  7. Disposer les biscuits à la cuillère en faisant le tour du moule (je n'en mets pas dans le fond).
  8. Versez ensuite la mousse au chocolat on prise jusqu'à la moitié.
  9. Disposer des biscuits à la cuillère de façon à recouvrir la mousse.
  10. Verser le reste de la mousse jusqu'en haut du moule. 
  11. Laisser au frais au minimum 3 heures
  12. Démouler et servir frais.

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