18 février 2016

CAKE BANANE CHOCOLAT {SANS BEURRE}


A force de voir des photos de Banana Bread sur Instagram, j'ai eu, moi aussi envie de faire quelque chose à la banane. Mais pas la même recette... Je garde un souvenir mitigé de ma dernière expérience avec le Banana Bread... Je n'ai pas encore trouvé la bonne recette :)
Alors cette après-midi, je m'improvise une petite recette légère au chocolat en y rajoutant des bananes. J'ai peur du résultat car la banane empeche parfois la cuisson.... Mais après avoir laissé reposé au frigo et servie quelques tranches. On le compare à de la savane "Papi Brossard" : quel compliment :D Ça me va droit au cœur |ahahaha| ! Je suis ravie si ma famille : mes cobayes, mes meilleurs avis (honnêtes), sur mes expériences ratés ou recettes réussies aime cette recette ! 
Je vous laisse vous y tenter à votre tour ! 

INGRÉDIENTS
  • 200 g de chocolat
  • 1 yaourt nature sucré
  • 2 bananes
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine

PRÉPARATION
  1. Faire fondre le chocolat.
  2. Rajouter le yaourt nature.
  3. Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes dans le mélange chocolat-yaourt et mélanger
  4. Ajouter le sucre et la farine jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
  5. Monter les blancs en neige et les incorporez délicatement à l'appareil. 
  6. Terminer par couper les bananes en deux.
  7. Beurrez légèrement un moule et verser la moitié de l'appareil. Y déposer deux morceaux de bannes et recouvrir du reste du mélange au chocolat. 
  8. Laissez cuire 25 minutes à 180°C avant de déposer les deux autres morceaux de bananes sur le dessus (sinon elles risqueraient de tomber dans le moule!)
  9. Remettre au four encore 20 minutes et laissez refroidir avant de servir. 


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