17 juillet 2014

FONDANT CHOCOLAT & COURGETTE { SANS BEURRE }



Eviter de culpabiliser et se dire que ça peut finalement nous faire du bien de déguster un gâteau au chocolat. C'est possible. On va inclure le "manger 5 fruits et légumes par jour" en se faisant plaisir.
Car il est difficile de refuser une bonne part de gâteau au chocolat et encore moins accompagnée de sa boule de glace vanille, non ?
Après la purée d'abricots, c'est la purée de courgette qui prend la relève. La seule matière grasse dans cette recette sera la courgette, c'est elle qui va apporter le fondant et le moelleux au gâteau, que de bonnes choses donc.
Et entre nous, je l'aime autant voir plus qu'un gâteau pleins de beurre car je sais qu'il ne me veut aucun mal :)

Bonne journée les filles




INGRÉDIENTS
  • 3 œufs
  • 200 g de chocolat pâtissier 
  • 85 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 200 g de courgettes

PRÉPARATION
  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Éplucher  la courgette et la couper en petits dés. La mixer dans un petit blender afin d'obtenir une sorte de purée de courgette.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro -onde (libre choix)
  4. Séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers.
  5. Versez le sucre dans les jaunes d’œufs et fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux Ajoutez ensuite la farine et le chocolat fondu. Commencez à mélanger puis ajoutez la purée de courgette.
  6. Ensuite, montez les blancs en neige bien ferme et a joutez les blancs délicatement dans la pâte à gâteau.
  7. Beurrez légèrement un moule à manqué et verser la pâte.
  8. Enfournez pour 25 min de cuisson
  9. Lorsque vous appuyez légèrement sur le gâteau, il doit vous sembler tendre et moelleux.
  10. Laissez complètement refroidir avant de démouler.

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