22 juillet 2014

GÂTEAU MARBRÉ {SANS BEURRE}


Un classique après le gâteau au yaourt. Le marbré c'est surtout pratique pour ceux qui n’arrivent pas à se décider entre la simplicité et leur côté gourmand. C'est aussi un visuel marrant et libre à vous de choisir la place des couleurs :) Un duo qui plait toujours aux enfant et un moelleux qui aura raison de votre volonté :)

J'ai réalisé cette recette sans matière grasse une fois de plus, ma culpabilité de fille quand l'été arrive :) Cette recette de gâteau marbré est inspiré à 90% de ma recette de gâteau au yaourt, j'ai juste remplacé la dose d'huile par un yaourt supplémentaire ! C'est MAGIQUE, l'effet d'un yaourt, ça donne un moelleux incomparable :) Je vous laisse tester la recette.



Le moule à gâteau en forme de savarin me rappelle mon enfance, je m’intéressais parfois plus à la forme du gâteau qu'en le gâteau en lui-même :D D'ailleurs, c'est ce même moule que j'ai utilisé cet après-midi. Les moules à gâteau ne vieillissent pas... (juste la souffrance de "quelques" lames de couteau).


INGRÉDIENTS 
  • 2 yaourts - le pot de yaourt sera la mesure
  • 3 œufs
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de chocolat (au choix: vous pouvez choisir du Nesquik, du chocolat au lait, du chocolat pâtissier... C'est vraiment selon les goûts de chacun)

PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer ou huiler un moule de votre choix.
  2. Commencer par vider les deux pots de yaourt nature. N'en garder ensuit qu'un qui servira de mesure pour le reste des ingrédients. 
  3. Ajouter la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé aux yaourts et mélanger. Incorporez les œufs jusqu’à l'obtention d'un mélange homogène
  4. Casser le chocolat en carrés et faire fondre. Pendant ce temps, séparer la pâte à gâteau de façon à peu près égale dans deux saladiers différents. Incorporez dans un saladier le chocolat fondu et mélanger.
  5. Vous avez deux mélange:  un chocolat et un nature.Verser alternativement l'un et l'autre dans le moule
  6. Enfournez pour 30 - 35 minutes. La lame du couteau doit ressortir propre.

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